Скрижали в тиши

Раскрываю створки окна:
Новый день, светлый день начинается.
Я сижу за столом одна,
Дети в город опять собираются.

Снова мне оставаться в тиши.
Лист бумаги словами заполнится.
Буду тихо читать их в ночи
И писать обо всём, что мне вспомнится.

Я про детство своё напишу,
И войну бесконечно жестокую,
О потере родных и мечту,
Что зовёт в дорогу далекую.

Звезд сиянием небо наполнится,
Отыщу лишь одну для души.
От общения с ней всё вдруг вспомнится,
Вновь увижу скрижали в тиши.

На скрижалях написана истина,
Что в мозгу моём вечно живёт.
Дай мне силы, Господь, чтобы выстоять
И идти, не сбиваясь, вперёд…


Рецензии