***

Не стоит много поднимать,
Когда уже устали руки,
Когда глаза смотреть не могут,
Отказывают ноги.

Присядь же, путник, отдохни,
Пересиди ты зной и стужу,
Душою только отдохни –
Ступай и жги глаголом Душу.

Ты слышишь раннюю грозу,
Ты видишь горные долины,
Ты сможешь ранние камины
Топить лишь пеплом своих душ.


Рецензии