Рыжик

Маленький слишком
Совсем не смышленый
Котенок мурлычет
На печки лежа

А кто его знает
Зачем он мурлычет
И что приготовит
Злодейка судьба

Я помню как раньше
Когда я был младше
Еще не ходил
Ни в детсад, ни куда

Мы с рыжиком вместе
Играли в забавы
И мне доставалось
Порой от отца

Разбитые стекла
Одеяло, игрушки
Про них не забыть
Мне теперь ни когда

И каждая встреча
С похожим котенком
Мне в сердце вонзает
Иглу баловства


Рецензии