Шорох...

Шорох листьев и запах ветра.
В белой шерсти играют вихри…
Шаг один на краю рассвета…

И звенят, словно струны, нервы,
А другие все звуки стихли.
Ты последний, а я не первый…

Глаз бездонных янтарных пламя,
Против синих, как небо ночи…
Взгляд упорный, почти упрямый.

В полумраке сольёшься тенью.
Я сильнее немногих прочих
И тебя отличить сумею.

Моё сердце застыть пыталось,
Я его заставлял забиться,
Пока жизнь у меня осталась.

И оскалившись, как в улыбке
Ты же в горло моё вцепился,
Это было твоей ошибкой.

И с последним рывком победы
Я пошёл на дрожащих лапах
К этой кромке дневного света.

Я лежал на земле и плакал,
Погружаясь в знакомый запах
Мира, там, на краю рассвета.


Рецензии