Скользни лучом в заоблачные двери... Клемене

Скользни лучом в заоблачные двери, сон мой...
Вчера я вымыла окно и шторы светлые повесила в пространство.
Войду в него, как в Лету постоянства,
чтобы примерить кимоно из лёгких трав...

Пусть по Вселенной вспыхнут ароматы!
И бледный жар упругих асфоделей
меня венком окружит, словно скаты
в глубинных водах океанских мелей.

Я ждала так давно, когда двойник
услышав запах тот меня узнает.
Дух темноты лучистостью приник,
и ничего уже не понимает...

Вот входишь в комнату и медленно горишь
лучом волшебных заводей безлунных.
На этом троне - только ты сидишь
в бесплотном ожидании лагунных

тишайших дней. Где гладкие валУны
скользят ладьями с быстротой коней,
нас в Царство Мёртвых нежно увлекая.

Плывём со скоростью светил с мечтой о Ней!
Всё помня,- многократно забывая...

                19января 2011года


Рецензии