Беспечно-юное созданье

                Посвящается-сестрам Астасьевым!
                Беспечно – юное созданье
                Вернувшее опять воспоминанья……

Маленькая, хрупкая, нежная и милая –
Слегка счастливая любимая!
Не много так строптивая,
Возможно и ревнивая.

Настолько юная сознаньем,
Что чистота твоя, не видит края мирозданья!
Живешь ты духом лишь одним,
Не зная счета тем - кто сердцу мил!

Душа твоя столь глубока –
Как бездна неба, из открытого окна!
Чиста, как горный ключ
Светла, и несколько глупа!

Но глупость та мила,
И с девственной природою равна!
А руки тонкие твои –
Нежны как юный стебелек лесной травы!

И ноги созданы, казалось бы –
Лишь для мужской любви
Но от нее они так далеки
Прекрасно-светлый образ твой,

Рождающий безумие тоски –
Сравним лишь с блеском млечного пути!!!
Увидеть в нем я смог –
Лишь тот не сорванный цветок,

Осыпанный рубинами росы,
В коротком счастье предрассветной мглы!!!
18.12.1998г   P.S. Кичи! Ты вечна……«Алмазная Душа»    Болотов Р.А


Рецензии