Змея и розы
Ждал меня в цветах,
Багрянцем свежей крови полыхавших,
И с кротостью невинной обещавших
В рай вознести на хрупких лепестках.
И, мимо проходя, я опьянел -
Ослеп, оглох от нежной красоты -
И воплотить забытые мечты
Я тотчас без оглядки захотел.
Но не дано мне было воспарить
В потоках дивной, трепетной любви -
И не успел я руку протянуть,
Как зубы руку ядом обожгли.
Укус безумьем страсти отравил,
Дыханьем смерти аромат сменился -
Я, одержимый ревностью, взбесился
И куст цветочный в клочья изрубил...
19.01.2011 *
Свидетельство о публикации №111011902994
Всего доброго.
Александр Онищенко 29.12.2021 12:13 Заявить о нарушении