Карьер

В  туман  расплёсканные  брызги
Стекают  плавно  полумраком
Слетают  звёзды  как  обрывки
На  темноту  ночного  фрака.

Раскроют  тучи  свои  флаги
Под  целлофановою  кожей.
И  мнётся  мрамор  саркофага
Листвы  размоченные  вожжи.

Скользящим  блеском  засверкала
Вода  петровского  карьера
В  туман  гигантского  оскала
У  колдовского  фокстерьера.


Рецензии