непонимающему тёмному безлику. Кира Асентия

Вены реки соки жил пути
Пульсирующая багровогнойная грязь бурлит
В тех, ненашедших зелени солнечной синевы
Злобокостно врезающих в идущего из тьмы

Случайно встречного луча
ему улыбаясь.
Сползая,
пыль земная в улыбку приставая
Эмальнокефирный сгусток вина,
навсегда...
Запирая ветру путь в коридоры-ходы.

Последний,
срывает движением
всю одежду с деревьев,

Голубем влетая в простор
между гор,
Массив лесной стекает к югу, глубиной незлопамятуя в добро
обратится
И быть может к тебе возвратится...

Комментарий:
Незначительно измененный стих моего друга, вот линк на оригинал http://stihi.ru/2011/01/18/3924 , которое мне очень сильно нравится из-за насыщенности. После личной беседы с автором понравилось еще больше, так как имеет неуемную образность.
Чтобы была проще его понять, скаж лишь, что стих о человеке, который не нашел добра. случайно его встретил, но немного/много ошибся...
Если не совсем правильно понял, извини, Кира=)


Рецензии