***

Исчезнет скоро луч закатный,
Не сможет нам он помешать,
И не воротится былое,
Не повернётся время вспять.

Как лента круг опять сомкнётся,
И засияет луч вдали,
Как лестница, она совьётся,
Верёвка манит издали.

Она как чуда избавление,
И кажется, что промедленье
Ускорить сможет только миг…
Вдруг чародейства пыл тот сник.


Рецензии