Одинок ли я настолько

Одинок  ли  я  настолько,  как  герои  Маркеса?  Нет!..
Но  я  одинок  так,  что  мои  ноги  передвигаются  медленнее  обычного,
И  мне  хочется  отправить  кому-то  письмо  с  кусочком  моего  одиночества.
Я  одинок  так,  что  ветер  замирает  на  моем  холодном  лице 
И  ноги  отказываются  танцевать.

Слишком  много  людей  я  любил,  чтобы  быть  с  одним    –   
Как  мечтают  в  детстве    –    навеки,  кутаясь  в  вышитый  саван.
И  ресницы  мои  больше  не  поднимутся,
Если  нужно  будет  погасить  одно  из  солнц  на  твоем  лице.

О,  несчастен  ли  я  настолько,  чтобы  отвлекаться  на  дикости  падающего  света
По  кроне  зеленой? 
Смертен  ли  я  настолько,  чтобы  резать  Мечту  тупым  ножом?..  Безумен  ли?
Медный  закат  ответит  вместо  меня,
Утопая  в  гладкости  морских  волн.

А  конверт  оказался  пустым,  когда  его  открыли  на  том  берегу…


Рецензии