Карусели

С деревьев листья облетели,      
Но снег еще не выпадал,             
А сад, живут где каруcели,         
По-зимнему давно уж спал.               
Стоят понуро, сиротливо               
Верблюды, лошади, слоны.               
Наверно, думают уныло,               
Дождутся ли они весны?               
Когда придут друзья их, дети,            
И будут бег их подгонять.               
С их смехом будет спорить ветер,   
Он любит с детками играть.               
Сорвет платок, или беретик,            
Развяжет бант, пугнет дождем…   
,,Ах, дети, дорогие дети,               
Мы до весны вас подождем!”             
Еще метели не шумели               
И снег не оставлял следов.               
В саду тоскуют карусели               
Без детских рук и голосов.               


Рецензии