Качаясь, опустились листья

Качаясь, опустились  листья,
И  поднимались  как  прибой.
Зелёным  бархатом  повисли
С  кудрявой  сочной  головой.
К  лицу  тихонько  прикоснётся
Прохладой  мягкий  ветерок.
В  цветах  остались  слёзы  солнца,
Совсем  как  крохи  с  ноготок.
Для  всех  свой  край  конечно  лучше,
Изменчив  в  красках, но  простой.
Лишь  для  того  упали  тучи
Чтоб  стать  озёрной  красотой.
Вкус  спелой  сахарной  черники
Разлился  по  трущобе  всей.
Всегда  была  природа  дикой,
Но  с  дикой  нежностью  своей.


Рецензии