Берёзки клёна сватали

Берёзки  клёна  сватали,
Рябинушке  и  иве.
В  ветвях  волной  салатовой
С  лучистым  переливом.

Притихла  от  смущения
Рябинушка  у  рощи.
Стеснялась  ива  здешняя,
Ей б  жениха  попроще

Берёзки  сарафанами,
Кружились  над  цветами.
Всё  сватали  и  сватали,
Сплетаясь  волосами.

В  ручье, сливаясь  красками,
Цвет  радуги  растаял.
Во  всём, что  есть  прекрасное,
Есть  маленькая  тайна.

« Рябинушка, рябинушка»
Шептал  ей  клён  листвой.
« Ты  словно  моё  солнышко,
 С  распущенной  косой »


Рецензии