Рисует осень маслом полотно

Рисует  осень  маслом  полотно,
На  лужах, оставляя  всё  с  натуры.
И  лишь  слетая  с  веток, бьют  в  стекло,
Червонцев  золотых  купюры.

Белеют  в  небе  сводные  мосты,
Как  странно  эти  облака  танцуют.
И  вроде  эти  краски  все  просты,
Но  осень  всё  талантливо  рисует.

Не  вписанные  брызги  от  пера,
Поставит  мастер  каждую  крупинку.
Распущенные  крылья  октября,
Засыпали  червонцами  тропинку.


Рецензии