Охота на лисицу. Окончание

Прошла неделя. Собираюсь вновь.
Тулуп, ушанка, валенки, калоши.
Мой зверь внутри, он жаждет лисью кровь,
Для рифмы я вплету сюда любовь,
К охоте! К ней... С годами только больше!

Стаканчик водки, чтобы бодрячком,
идти к местам, не очень удаленным.
Занюхал хлебом, закусил лучком,
И к двери медленно бочком, бочком,
С женой чтоб не столкнуться обозленной...

Ведь в прошлый раз без дОбычи пришел!
Замерзший, злой. И, как обычно, пьяный.
Споткнулся о порог и мордой в пол,
Жена пинала, ей порвал подол,
халатом по мордам хлестала рваным...

Всё вышел! И шагаю на вокзал.
Взял термос, как всегда, ружьё, патроны.
Жду встречи с деревом! Неделю ждал!
без аппетита ел, и плохо спал.
На этот раз домой вернусь гружёный!

Я настреляю лис и кабанов!
Привады взял на килограммов десять!
Жену свою не удивлял давно,
В театры перестал водить, в кино...
Развод грозит... Охота её бесит!

На поезд сел. И погрузился в сон,
минут на сорок. Впереди - засидка!
Тревожно спал, через минуту -стон
в ушах шумело и какой-то звон,
контузия... Наверное, от крика...

Сошел на полустаночке и в лес,
пройти всего лишь пару километров.
Ружье поправил и в рюкзак залез,
достал бутылку. Выпил. Как же без?
Без алкоголя сдует первым ветром!

Иду, тащусь. Настрой мой никакой.
К тому же волки вдалеке завыли.
Лисиц пугает их голодный вой,
доплелся к месту. Я готов дать бой!!!!
Какого ***?!?! Дерево спилили!!!!!

_________________________________________13.12.2010.


Рецензии
приглашаем вас на новый открытый конкурс про работу. - на стр. (Конкурс Моя Душа).
С уважением.

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   05.02.2011 20:29     Заявить о нарушении