У весны распустилась причёска

У  весны  распустилась  причёска,
Из  ста  тысяч  один  волосок.
Колокольчиком  стал  золочёным
Распустившийся  первый  цветок.
Видно  с  солнца  вчера  ненапрасно,
От  луча  откололась  искра.
Фейерверком  узорным  цветастым,
Обливаются  травы  с  утра.
Видно  тонкие  нежные  пальцы,
Долгожданной  невесты  весны,
Согревают  в  закруженном  танце,
В  небе  свежесть  голубизны.
Откровение  туч  пучеглазых.
В  высоте  белокрылова  сна,
Для  цветов  это  поле  как  ваза,
Для  людей  эта  жизнь  как  весна.


Рецензии