На небе пылью неземных дорог

На  небе  пылью  неземных  дорог,
Метели  белой  крошкой  замирали.
Откалываясь, падали  в  сугроб.
Как  бабочки  по-новому  взлетали.
Пушистых  ёлок  зеленеет  цвет,
Под  белизною  снежных  паутинок.
Луны  и  солнца  серебристый  след,
Как  стайка  очень  крошечных  искринок.
Под  лёгкостью  ветров  и  тишины,
Под  мягкостью  заснеженной  перины,
В  неповторимости  таинственной  души,
Россия  спит  в  берёзках  и  рябинах.
И  охраняют  сон  её  в  снегах,
Не  ангелы  не  феи  добрых  сказок.
А  доброта  земли, что  в  берегах,
В  глазах  её, речных  алмазов.


Рецензии