На воде прозрачной вишня лепесткам

На  воде  прозрачной  вишня  лепесткам
Облетевшим  цветом  осыпается.
Белокрылый  лебедь  здесь  один  без  стаи,
В  золотистом  озере  купается.

Мне  не  изменили  ветры  вековые,
Золочёный  ангел  леса  здешнего.
Как  они  любили  небеса  земные,
Сына  непокорного  и  грешного.

Одинокий  ветер  добротой  не  беден,
Обнимая  стройный  ствол  берёзовый.
Ряской  камышовой  мрамором  дворцовым
Солнце  взгляд  одаривает  розовый.

Вишня  лепестками  падает  на  травы
Белая  с  зелёною  сливается.
Падает  стихами, белой  переправой
И  в  весну  туманы  отправляются.

Вишня  отцветает  по  любви  весною.
Белым  снегом  красоты  таинственной.
Лебедя   ласкает  тишиной  дворцовой,
Он  такой  у  вечности  единственный.


Рецензии