Сновитание в музыке
СНОВИТАНИЕ В МУЗЫКЕ
Мне снилась целящая музыка,
Возжажданная после мук.
Пленявшая нежностью музыка,
Чей ластился, благостен, звук…
Мне снилась она в предрассветии,
Далёк был шум дня, гам да грай…
В диезе меж нот – в междометии –
Волхвуй, утишай боль, играй.
О, музыка чар сновитания,
Замолкнешь – в юдоли проснусь.
Ты – в горней среде обитания,
С тобой в небо неб вознесусь!
Ты послана мне Милосерднейшим –
Нот лесенкой, цепким лучом…
Вниманием, чутким, усерднейшим,
Прильну к тебе – грудью, плечом.
Ты – нега и крыл облачение.
Взнеси в свет небес, исцели,
Вериг, тягот долга влачение
Забыть хоть на день повели.
Не тягости ты – тяготение
К тому, что Добро, Красота…
Ты чьих благостынь* средостение?
Божественна ты, не проста!
Продли сновитание в музыке,
Пославший её благодать…
Познав с наслаждением узы те,
Кто ты, я не стану гадать.
8 июля 2007 года
______________
* БлагостЫня (книжн., устар.) – милость, благодеяние.
Свидетельство о публикации №111011902756
Максим Печерник 17.03.2011 23:42 Заявить о нарушении
Кнарик Хартавакян 20.03.2011 01:15 Заявить о нарушении