Похищение из сераля
Неужели, в нотах твоего голоса – моя печаль?
Микропечаль, – на 1/4 тона ниже печали Бога!
Где уходит за горизонт только ОДНА дорога —
Что ведет, как я слышал, то ли в Рай,… а то ли в Сераль,
Чередуя стигматы с гармонией стрелок, нелЮдим,
Чуть сжимая смычок, ты бежал в направлении Неба –
(С Мелодией в ловких руках, как Нут в ожидании Геба).
Улыбаясь своим добродушным, но строгим судьям.
Честный долг, – как кремация духа.… А мне, как вельможе,
Неужели, придется клеймить неземных, непохожих,
Грязь месить под ногами, сужаясь в безудержном танце?
И всё-таки быть той одной, исключительной Станци,
Повторяя ее бурный нрав в композиторском ложе,
Руки, губы его, целовать, заклиная: «О Боже,
О боже…».
Разреши мне кинжалом чертить только НАШИ дороги,
И вычеркнуть паузы, что для нас отпустили боги!..
*Страстно, но с нежностью (итал.)
Свидетельство о публикации №111011900027