в бурую кутаясь шаль

Поздняя осень
Дождиком серым
Мутное мыла окно.

Лапой еловой
Его протирала,
Чтобы просохло оно.

В этом окне
Потом разглядела
Странный притон.

Долго просилась,
Долго сидела
Пьяная под фонарём.

Осень впустили.
Ели и пили на
Деньги её…

В ноль там  продулась,
Шалью укуталась,
И – вышла вон…
+++++++++++++++++++++++
отклик на - Поздняя осень дождиком серым...
Рина Р-Ичhttp://www.stihi.ru/2010/10/26/7922
Осень в окно постучала
еловой лапой,
в доме погреться мечтала,
а была богатой.

Золото в карты продула,
в кабаках прокутила,
в трубы надсадно дула,
дождиком нудным мстила.

Стёкла скребла упрямо,
раскачивая фонарь,
иволгой пела пьяно,
в бурую кутаясь шаль.

Знать, о чём-то страдала,
сжимая сучок-кистень,
и с придыханьем шептала:
"Листвень! Свет и тень!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.