Я сегодня пойду, погуляю

Я сегодня пойду, погуляю.
Не сидится мне в хате своей!
Взгляд уставший в просторах купаю,
Отдыхая от серых теней.
И с прохожим беседу затею,
Покурю с ним – все веселей!
Я смотрю, и как будто пьянею,
От невспаханных диких полей.

Впопыхах я на гору взбираюсь,
Не щадя мозолистых ног.
От восторга кричу, улыбаюсь,
А над крышей струится дымок.
Ковыляй моя грусть, далече…
Я не стану сегодня пить,
Дождь меня, за усталые плечи,
Надорвется, к земле, склонить.

Я знакомство брезгливо миную.
Руки мерзнут, жаждя огня…
Не хочу я любовь такую,
Где любил бы не я, а меня!
Я любим только одною,
И душою не стану кривить,
Расплету я жизнь с судьбою,
Чтоб её вплести… и любить!


Рецензии