За вспотевшим окном - чернота...

За вспотевшим окном - чернота,
Пустота недожёванной мысли,
И, ослепшие, щурятся выси
На заплёванные города.

А в иных городах не до сна -
Будят ночь одинокие окна;
И кому-то в них так одиноко,
Как в забытых колодцах без дна.

И рождает печаль голоса,
И надежда поверить готова,
Что грядёт долгожданное Слово
И исторгнет из вечного сна;

Что рассвет обернётся иным -
Долгожданным загадочным принцем,
И зима, невзначай, растворится
В животворном дыханьи весны.

Но напрасно вздымается грудь,
И бессонница бродит напрасно:
Новый день - это каждому ясно -
Принесёт только новую грусть...


Рецензии