Тащи

Все мечтают жить на ренту,
Чтобы собственным трудом
Не прислуживать клиенту,
Не сводить концы с концом,
А спокойно наслаждаться,
Счастья выиграв билет,
И в безделии купаться
До скончанья долгих лет.

Но, не будь таким наивным,
Жизнь не вата, не ропщи,
Загружай её на спину
И тащи, тащи, тащи…

Если выпадет удача
В лотерейной кутерьме
Не проси у жизни сдачу,
Будь щедрее, Кутюрье,
Отрезай лоскут не меря,
Шей, как нижнее бельё,
Невеликая потеря
Если платье не твоё.

Не кажись таким наивным,
Не хлебай, судьба не щи,
Загружай её на спину
И тащи, тащи, тащи…

06/01/2011

На рисунке кадр из мультфильма «Ох и Ах идут в поход»
СССР, Союзмультфильм, 1977 г. Режиссер Юрий Прытков


Рецензии
Серьезная тема..устали тащить ее на спине, судьбу.

Тамара Музычук   22.01.2011 23:14     Заявить о нарушении
Вовсе нет, Тамара, своя ноша не тянет)))))))
Спасибо!

Жан Ли Эйру   23.01.2011 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.