Ода продавцам

Продавцы не спрягают глаголы,
Им известно по два падежа
Им доступна вся сила безболья
И вся прелесть наточки ножа.
Продавцы не бывают красивы
Потому что не до красоты
Продавцы не бывают ревнивы
И не часто бывают правы

Пусть на улицах люди целуют
Обладателей многих голов
Всё равно продавцы никогда не танцуют
И не знают ругательных слов.

В этом древняя тайны сокрыта
Посвящённым дающая власть -
Продавцы не строгают корыта
И не могут бесследно пропасть.
Продавцы - это те же таксисты
Только с туфлями вместо такси
И бывают они мускулисты
Но обычно мышцов не ищи.

Пускай дождику люди зонтуют
Пусть просыпется из чаши плов
Всё равно продавцы никогда не танцуют
И не знают ругательных слов.

Продавцы суеверны как Боги
И на ужин у них мескалин
И однажды избравши дорогу
Так и следуют ей до седин.
В их глаза будто встроена карта
Камни в почках по сотне карат
Продавцы не особо азартны
Но врагов беспощадно крушат.

Так пускай продавцы не танцуют
И не знают ругательных слов.
Всё равно продавцы никогда не танцуют
И не знают ругательных слов.


Рецензии
Я знаю других...

Карлова Марина   29.11.2012 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.