Качаются вагоны, уходят поезда

Качаются вагоны, уходят поезда.
На небе догорает последняя звезда.
Все сказано, отпето,
                развеяно, как прах.
Там сзади счастье где-то,
                а впереди лишь страх.


На дальнем побережье скучают корабли.
Железным перезвоном считаются рубли.
Я снова на платформе.
                Машу тебе рукой...
Ноябрь меня накормит
                Загадочной тоской.


Дымок от тепловоза уперся в облака.
Твоя вторая полка, вблизи у потолка...
Милиция... погоны...
                Последняя звезда...
Качаются вагоны,
               Уходят поезда.


Рецензии