Зима

Задела город краешком зима,
Когда к себе на север пробиралась,
Не пожалела снега  и сполна
Его подбросив,  налегке умчалась…

А город,  словно загулявший франт,
Что к сроку не успел  переодеться,
Стоял унылый,  сам себе не рад,
Печалью рвал натруженное сердце…

И он, мечтавший тайно - побелеть,
Боялся стать невыносимо скользким,
Боялся – будет падать и болеть,
Кружить машины полонезом польским!

Когда ж увидел,  что произошло -
Снега налево и снега направо,
Решил…вот и зима…пора давно
Стать городом морозно величавым!..

Издав указ – деревья в серебро,
А окна пусть Морозко украшает,
Зима себе установила  трон -
Сугробы высочайшие,  без края…

И в них передохнув едва-едва,
Таким трескучим врезала морозом,
Что и потом,  когда в свой путь ушла,
Звенели долго тополя-берёзы.

Туман в морозном воздухе повис,
И только слышно,  как шаги скрипели,
А  ночью звёзды,  что смотрели вниз,
Попрятались…лучи наверно,  грели…

И посетила город благодать -
Невинность белоснежного покрова,
И горожане стали понимать -
Зима прекрасна!..  хоть порой сурова…


Рецензии
Красиво! Повезло тому, у кого такая зима!
А у нас, в Киеве, дождь...
Очень понравилось!

Мари Ротарь   19.01.2011 21:23     Заявить о нарушении
Я живу в Хабаровске...нынче у нас она снежная очень!..
спасибо, что заглянула ко мне...всегда рада гостям..
с теплом,

Татьяна Рыбникова Шакина   20.01.2011 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.