Мне кажется, мне видится подчас...
Что всё на свете я теперь сумею.
О, этот час,
о, этот жуткий час,
Отторгнутый от мыслей и сомнений!
Нет, всё на свете не сумею я --
Слабы мои всесильные ладони!
Не то, что всех, а одного тебя
Не победят мои лихие кони.
О, мысли-кони, дикий ваш разбег
Порой меня страшит сильней могилы,
Но непрестанный, буйный, резкий бег
Дороже мне, чем упиванье силой.
Нет, не хочу на свете всё уметь
И в самолюбованьи возноситься.
Всё мочь - на деле значит умереть,
От жизни, от любви отсторониться..
Свидетельство о публикации №111011902135
Порой меня страшит(с)
*****************
Хорошее философское стихотворение*
Кристина Адраховская 25.01.2011 23:39 Заявить о нарушении