Ненависть
Так отчего же так? Не ясно мне пока.
Она всегда была и будет много лет,
А люди воле её будут потакать.
Попробуйте на улице дразнить собаку.
Увидите в глазах её тот дикий свет.
Она на вас пойдет скорей в атаку,
В глаза вам даже и не посмотрев.
Так кто же здесь грешит? Вы иль собака,
Чья участь и без вас уже плоха.
Вершина эволюции или её начало?
Подумайте, ведь истина проста.
Собака не с проста так разозлится,
Её жизнь научила быть в беде.
А сколько вот таких же может появиться?
Глумиться будут на глазах у всех.
Иль нужно той собаке здесь сдержаться?
Подставить под издевку бок другой?
А может от такого счастья ... воздержаться?
И в ногу вам вцепиться, так чтоб в кровь?
Чтоб впредь подумали, не стали измываться
Над псиной, что без вас попала за порог,
А ей бы не пришлось так опускаться,
Кусая что есть мочи за сапог.
Да, ненависть бывает и другая,
Но где же объясненье в чем есть соль?
Чем вам не угодила ненависть такая?
Она ж всего реакция на боль...
Свидетельство о публикации №111011902031