Сколько в мире всякой дури!

Сколько в мире всякой дури!
Площадь, солнышко, трава.
Рядом две девчонки курят,
Школу кончивши едва.

К ним противно прикоснуться:
У курящих скверный дых.
Раньше времени загнутся,
Детей вырастят больных.

Понабрались всякой чуши,
Каждый в меру бестолков.
Мужик курит – он не лучше,
Он из тех же дураков.

С возрастом вред понимают,
Пытаются не курить,
Наконец курить бросают,
– Здоровья не возвратить.

(2009 г.)


Рецензии