Бродяга

Потирая руки дознователь,
Чистый протокол снимает с полки.
"Давай, гражданка, будет сознаваться"-
Начинает от с вопросов колких:
Когда? Ко сколько? С кем? Куда ходила?
Есть алиби? А подтврердить возможно?
"Ну, говори зачем его убила?
Все, что сказала, очевидно ложно!
Кончай рыдать! Во ручка! Вот бумага!
Явку с повинной и может срок уменьшат!"
А я кричу: "Не убивала! Он бродяга!
Наверно в терроризме был замешан!"
Он оглядел меня тогда так строго
"На руки посмотри-ведь все в крови!
А ты-то, дура, думала не могут
Убить бродягу отношенья без любви..."


Рецензии