Полтора человека
Ты слушаешь шум, окружающий их.
Глядишь на фальшивых друзей фотоснимки,
Любя, и считая их всех за своих.
Ты знаешь прекрасно, зачем это нужно
Тебе.. Или может тем самым друзьям?
Уверен ли ты, что действительно дружба
Роднит вас и с ними сближает тебя?
У тебя в среднем есть полтора человека,
С которыми ты очень близко знаком.
Ни дня без веселья, прогулок и смеха,
Таких не обидеть, назвав дураком.
Вам вместе спокойно, приятно общаться,
У вас каждый день миллион общих тем,
Вам даже не больно ночами прощаться,
Вы встретитесь завтра. Прощаться? Зачем?
Вы вместе повсюду, у вас нет секретов..
Точнее ты веришь, что их у вас нет,
Скрывая и сам кое-что под запретом,
И зная за другом какой-то секрет.
Вы вместе идете размеренной жизнью,
А если ты сделаешь что-то не так,
Себя успокоишь наивнейшей мыслью:
«Ведь это же друг, он поймет, как-никак»
Ты веришь, что друг твой в беде не оставит,
Он тоже уверен. Ну прям анекдот.
Горбатого только могила исправит:
Должно быть все в точности наоборот.
Полтора человека. Лишь в среднем. Не веришь?
О да. У тебя ведь десятки друзей.
Сто двадцать? Семь сотен? И всех ты так ценишь?!
Да брось. Это бред. Не смеши ты людей.
Вычеркни тех, кого видел лишь дважды,
Кому ты не пишешь, кому не звонишь,
Кого ты забыл, повстречав лишь однажды,
И тех, кем ты попросту не дорожишь.
И пусть это сделают все, кто остался,
Поверь, если это проделают все,
То в среднем, насколько бы ты ни старался
Полтора и останется в списке друзей.
…Мне больно смотреть, как вы льстите и лжете,
Вы дружбу свою превращаете в фарс
Готовы всегда, что однажды уйдете.
Нет, это не дружба, ребята, у вас.
…Один только друг у меня был когда-то,
Сейчас есть лишь светлая память о нем.
Его я люблю бесконечно, как брата,
Теперь его нет.. Понимаешь о чем…?
Свидетельство о публикации №111011901876
И ЕСЛИ ЭТО ПРИНЯТЬ КАК НЕИЗБЕЖНОЕ ИСПЫТАНИЕ (А ТАК ТЯЖКО) ,
ТО ЛЕГЧЕ ПРИНИМАТЬ ЖИЗНЬ И РЕАЛЬНОСТЬ(ЕСЛИ ОНА НЕ СОН ...)
...............................................................
СИБА,АРТЁМ!
Гоша Туранский 05.09.2011 23:31 Заявить о нарушении