19-го января 41-го года

     19-го   ЯНВАРЯ   41-го  года.

          Крещение   мой  день   рождение.


Вот   и  снова   зима,  январь  за   окном.
Я  качусь  от  вершин  жизни  белым  комком.
На,  которых  начало  моей  жизни  крестом.   
Моя   мать   отмечала,  бога  славя   челом.

Моя   жизнь  моя   высь, на   Кавказских   хребтах.
Началась,  пробудилась,  в  чистых,  белых  снегах.
Я  качусь,  как  и  все,  мир   обнявший  с  судьбой.
До  поставленной  вехи,   искривлённой  тропой.
 
Много  бед,   сколько  зла,  мне   судьба   принесла.
Испытала  на  прочность, оптимизмом  вросла.
Поседели  виски,  сеть  житейских  морщин.
Результат  восхожденья,  недоступных   вершин.

Почему?   Так  природа,  учредила  нам  грань.
Вот  и  снова  зима,  мой  холодный   январь.
С  каждым  годом   январь,  сокращает  мне  дни.
Дней  житейских  на  свете,  безвозвратны   они.

Вот,  и  снова   зима.   Январь   за  окном.
Я  качусь от   вершины,  жизни  белым   комком.
А  вершины  мои,  чуть  покрыты  туманом.
А тропа  восхожденья,   зарастает  бурьяном.

А  вершины  те  детства,  в  белых  шапках  стоят.
Так  и  манят  родные,  так   хочу  их  обнять.
Дотянуться   до   детства,  шапки   белые   снять.
Вместе   с   ними   весною,  за   отчизну   рыдать.


                В. Колесников-Шмаков.
                19 . 01.  1941-2011 год.
               
               
                Оглянуться   не  успел !!!  Как  назвали   меня   дед.
                И   прадед. Вот  как.


Рецензии
Анонсируйте на ГС

Казачья Нагайка   20.01.2011 19:04     Заявить о нарушении