Я в прокуренной квартире
Проспиртован и уныл.
Нет мне мира в целом мире,
Без тебя мне мир не мил.
Сигарету, сигарету…
Не утешиться ничем.
Я собаке дам конфету.
Эх, расстались мы, зачем!?
И стихи – одно томленье,
Сладость муки – в горький дым.
И моё стихотворенье
Получается иным.
Мой поэт зелёным пишет
По нетронутым листам,
Задыхается, не дышит:
Нет меня ни здесь, ни там.
И стихи – одно томленье.
Пепел падает в постель.
Правда ли, любовь – мученье?
Что же ты наделал, Лель!
На пределе в беспредельном
Две недели тосковать,
Будто в мире параллельном,
Не напрасно ревновать.
Словно яма путь к слиянью
Боль моя, в глазах темно.
Тот блажен, кому страданье
Расставанием дано?
1995
Свидетельство о публикации №111011901793