Оправдание
Мы с тобой в который раз в разлуке.
Кроме нас никто нам не поможет,
Это знанье не дано науке.
Мы твердим себе: так надо, надо,
И во благо обернётся худо.
Претерпеть, дождавшись, вот награда.
Вот воистину земное чудо.
Всё, что нам угодно в утешенье,
Мы придумаем, и, может, схоже.
Я скажу тебе своё решенье:
Расставанья много быть не может.
Я скажу: в любви всего нам мало,
И разлука нам не в наказанье.
Расставанье нас с тобой связало.
Замотало! Это расставанье!
1995
Свидетельство о публикации №111011901790