Божественный цвет

Тайком от меня,

при зажжённых свечах,

разбросав в

возбуждении мысли,

ты искала себя и в

дрожащих лучах

отражались мольберт

и готовые к поиску кисти.

И в восторге пылали глаза,

а в тревоге,

что всё загорится,

вдруг из глаз

покатилась слеза,

чтобы в красках

любимых твоих

раствориться.

С этой капли слезы

запылали холсты,

возродились цвета,

о которых мечтала,

и ты прошептала,

О Боже, прости,

этот цвет у тебя
я украла.


Догорала свеча...,

и в тебе вновь

художник проснулся,

оглянулась, будто

ангел стоял у плеча,
 
и крылом своим нежным

ко мне прикоснулся,

и шепнул-

Я за это прощаю тебя,

ты достойна его,

и к тебе этот цвет

вновь вернулся.
01/18/2011


Рецензии