Сказка

Сегодня очень тёплый день,
Не разделить его с тобой:
Я не отбрасывая тень,
Ушёл, оставив наш покой.

Мешок дорожный свой собрал,
Ушёл и дверь на ключ закрыл,
Так тайно – не поцеловал,
Так тихо, что не разбудил.

Я уносился, как в кино,
Вперёд дорожною рекой.
Я не взглянул в твоё окно,
Ты не махнула мне рукой.

Была ты счастлива во сне,
В ногах мурлыкал чёрный кот,
И точно думал обо мне:
«Когда же он теперь придёт?»

Тебя разбудит свет окна,
Поднимет – душ. И сбросив лень,
В лохматом обществе кота,
Ты проскучаешь целый день.

Но знаю я, что знаешь ты,
Как будет вечер, я приду.
Я воплощу твои мечты,
Явив собой твою звезду.

2001


Рецензии