История вещей. Консервная банка

               185 лет назад, 19 января 1825 года американский
               предприниматель Эзра Даггетт и его племянник Томас
               Кенсетт из Нью-Йорка запатентовали консервную бан-
               ку для хранения в ней пищевых продуктов. Впервые
               в истории они законсервировали лосося, устриц и
               лобстеров!


Сейчас таким всё кажется забавным,
но мы какие были молодцы:
я вспоминаю, как совсем недавно
мы на зиму катали огурцы.
Пыхтели, жгучим потом обливаясь,
про Даггетта не зная ничего.
Но я, друзья, сегодня вам ручаюсь,
что это для хозяйки мастерство!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: В 1960-х годах консервная банка
на некоторое время стала объектом искусства. Соз-
датель поп-арта Энди Уорхол рисовал картины с
жестяными банками томатного супа «Кэмпбелл» и
продавал их по 100 долларов за штуку. Всего Уор-
холл создал 48 подобных работ. В настоящее время
их стоимость на аукционах варьируется от $ 2,5 до
12 миллионов!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Современная консервная банка»


Рецензии
Впечатляющая иллюстрация.

Агата Кристи Ак   20.01.2011 01:35     Заявить о нарушении
А наклейка какая красивая была.
Даже жалко было убирать...

Философский Саксаул   20.01.2011 07:18   Заявить о нарушении
Так зачем же убрал?

Агата Кристи Ак   21.01.2011 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.