История вещей. Консервная банка
предприниматель Эзра Даггетт и его племянник Томас
Кенсетт из Нью-Йорка запатентовали консервную бан-
ку для хранения в ней пищевых продуктов. Впервые
в истории они законсервировали лосося, устриц и
лобстеров!
Сейчас таким всё кажется забавным,
но мы какие были молодцы:
я вспоминаю, как совсем недавно
мы на зиму катали огурцы.
Пыхтели, жгучим потом обливаясь,
про Даггетта не зная ничего.
Но я, друзья, сегодня вам ручаюсь,
что это для хозяйки мастерство!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Интересный факт: В 1960-х годах консервная банка
на некоторое время стала объектом искусства. Соз-
датель поп-арта Энди Уорхол рисовал картины с
жестяными банками томатного супа «Кэмпбелл» и
продавал их по 100 долларов за штуку. Всего Уор-
холл создал 48 подобных работ. В настоящее время
их стоимость на аукционах варьируется от $ 2,5 до
12 миллионов!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: «Современная консервная банка»
Свидетельство о публикации №111011901750
Даже жалко было убирать...
Философский Саксаул 20.01.2011 07:18 Заявить о нарушении