Всё ближе к полночи

Всё ближе к полночи, один.
Диван, подушка, книга,
Покой снаружи, в сердце сплин,
И вместо строчек – фига.

Я слышу дверь в подъезде: хлоп
Да хлоп, шаги, но мимо
Моих дверей. Рука на лоб:
Мой Бог, всё проходимо.

…И счастье, а несчастье – нет.
От счастья – память, верно.
Но горе оставляет след.
Пробило полночь. Скверно.

Но горе оставляет след,
А память – сплин. На веки?
На грудь мою ложится плед,
И тяжелеют веки.

Разбей кувшин – и нет воды,
Но сердце – не допустит.
Так из разбитого, увы,
Не расплескаться грусти.

2003.


Рецензии