Я ждать буду 1000 лет

"Ну кто тебя гонит из теплой постели?
Суббота сегодня, поспи, отдохни!"
Так нет же - полЫ в темноте заскрипели -
Рыбалка святое, какое там "спи".

Неделю готовился - удочки, блЕсна,
Одежды одной, как на трех мужиков,
А в пятницу вечером, будто нарочно,
Сосед подзадорил, сказал будет клев.

Мороз за окном и ветер крепчает,
Ушел за добычей мой старый рыбак
И как там на льду? Легко не бывает,
А дома сидеть не заставишь никак.

"Неплохо бы было поджарить наваги,
Зубатку я тоже покушать люблю...
Уже вечереет, не слышно бродяги,
Вот так сорок лет рыбака жду и жду".

Но вот за дверями послышался топот,
Замок тихо клацнул, ввалился мороз.
Привет - слышу хриплый, простуженный шепот -
Готовь сковородку, жареху принес.

Запахло студеным, просоленным ветром,
Огурчиком свежим от рыбки морской...
Я ждать рыбака и вздыхать неприметно
Буду тысячу лет с рыбалки домой.


Рецензии
Так увлёк стих!Но две последние строки сорвали всё настроение. Всё остальное очень понравилось.

Анна Рябинина   01.04.2011 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна. Что ж это за строчки такие ужасные? Обещаю посмотреть и подумать. Успехов Вам!

Анатолий Зарубин   01.04.2011 17:31   Заявить о нарушении