Муки творчества

      
Слово, мелодия, зодчество --
Страстной души ремесло…
В муках рождается творчество –
Жизненной лодки весло.

Не промахнётся течение
Вечной великой реки
И в океаны забвения
Вынесет думы мои.

Но прикасаются к вечности
Слово, палитра и звук…
Творчество – знак бесконечности,
Неповторимости круг.

Нас не страшит одиночество,
Если в руке карандаш.
Нежность, любовь и пророчество
В мир открываются наш.

Трепетной мысли мгновение,
Новая сила смычка:
Вот он – момент вдохновения –
Тот, что уже на века.

Гневом ли грудь переполнена
Или объята тоской –
Всё это рифмою вскормлено,
Свито горючей струной…

В муках рождается творчество.
И засыпает поэт,
Выложив строки пророчества
На соловьиный рассвет.


 Юрий Арбеков
6 часов утра


Рецензии