Вера

Был за правду бит, нечего не ел,
Только где-то в груди полыхал огонь.
От болезни той, стал лицом как мел,
Иногда из ноздрей вытекала кровь.

Я карабкался по ступенькам вверх,
Не хотел повстречать, я спасителя.
Помаленечку, полегонечку.
Превращался себе же в мучителя.

Постепенно стал приходить в себя,
Через месяц уже на своих ходил.
Вспоминал про тех, кто же так меня.
Вроде помню, им даже я не грубил.

Тут пришли ко мне дружки мои,
Говорят, давай быстро вспоминай.
Где тебя нашли битники твои,
Отошлем резво их души в рай.

Отвечал дружкам, бог велел прощать,
Да и там в основном была шпана.
Их бы стервецов ремешками драть.
Как меня бил отец еще пацана.

Говорит тогда старый мой дружок,
Ты всегда браток, был по жизни прав.
Отвечай тогда за свои слова,
Раз умерил свой колючий нрав.

Не учили тех, мы простили их,
Пускай салажата еще поживут.
Прочитают этот короткий стих.
Бог даст, извиняться ко мне придут.


Рецензии