Осада

Стали звон и плеск вина,
Менестрель и лютьня, живая струна.
Кровь рекою и всюду война,
Но мысли твои, лишь там где весна.

Закончить войну и вернуться туда,
Где музыка, счастье, туда, где она.
Белые локоны, фигура, душа,
Ты Отдал бы жизнь за минуту тепла.

Вражеский замок, стена высока,
Но у тебя пред глазами ОНА.
Раненых стоны, крики и боль,
Когда всё стихнит, ты вернёшься домой.


Рецензии