Прощальный бой

Пройтись по горам,
Набрав воздуха в грудь
И в новой заре целиком утонуть.

Ты так этого хотел,
Лишь об этом мечтал,
Но злой рок всё по своему переиграл.

Ты с мечом на голо,
Пред тобой лютый враг
И из боя вернётся один лишь из вас.

Ты не знаешь его,
Он не знает тебя,
Но на вас обоих одна лишь судьба.

Ты не хотел убивать,
Но повсюду война
И ты знаешь, что дома осталась семья.

И не хочется крови,
Не тобой начат бой,
Но ты хочешь живым вернуться домой.

Ты бьешься отчаяно,
Разя на повал.
Пред тобой новый враг, но ты уж устал.

Сталь под сердце легла,
Но ты врага не винишь,
Ты домой как сокол чрез горы летишь.

Вот он дом на горе,
Вот родная семья,
Ты вновь с ними теперь, а где то война.


Рецензии