Тоска менестреля

Когда менестреля настигла тоска,
На лютне его задрожала струна.
За песней идёт кубок вина
И новая песня уже начата.

Он поёт о победах и о героях,
Что после битвы возвратятся домою.
Что встретят их дома родные сердца
И счатье им будет светить до конца.

Но кто заметит за светлой строкою
Ту боль, что он скрывает порою.
Тоску, что бьется в его груди.
Ту боль, что режет его изнутри.

Хмельная улыбка скрывает кинжал,
Что в сердце вогнал любимой удар.
Но что другим до менестреля,
Лиж бы песня задорная в воздух летела.


Рецензии