Пророчество

В ночной тиши, средь старых стен,
Когда не спит лишь стража.
В библиотеке свет горит,
Средь старых фолиантов.

Сидит король склонив чело,
Над книгою пророчеств.
Встают слова строка к строке,
Предвестники сражений.

Трубят рога, враги у стен,
Начищены доспехи.
Готова рать, готов народ,
Укреплены все стены.


Рецензии