Воин - Менестрель

Ночной порой, под россыпь звёзд
Луна божественно сияла.
Среди полей, густых лесов
Стальная песнь звучала.

Сошлись у гор волна с волной,
Кровь пролилась рекою.
Здесь улетала чья то жизнь,
Мечам вторили стрелы.

Тут гибли вера и любовь,
Рождая ненависть и злость.
Симфонию дополнил рог,
Смерть собирала жатву.

Из битвы вышел лишь один
И оглядев просторы,
Увидел он, лишь горы тел,
Кровавую трясину.

С тех пор бредёт в ночи один,
Сменив клинок на лютню.
Поет о проклятых богах,
О смерти и утратах.

И раз услышавши его,
Бросают все оружье,
Тому виной не мастерство,
А боль в его балладах.


Рецензии