Девичьей наивности

Когда ты пришел ко мне с белым конём
И как бы куда-то позвал,
Мне было неясно, куда мы пойдем,
Какой штурмовать перевал.

Однако, так ярко горели глаза,
Что я, не спросив ни о чём,
Пошла через горы, поля и леса
С твоим бесполезным конём.

Мы долго бродили, неслись и ползли
(Коня же вели под уздцы),
Казалось мне – мы обошли вкруг Земли,
Герои, бойцы-молодцы.

«Зачем же пешком, если конь у нас есть?» -
Однажды опомнилась я.
Смиренно сказал ты: «Да Бог его весть…»
И всё. Дальше я не пошла.
19.01.11


Рецензии