рис

ты пришел из детских сказок о голубом ирисе,
любишь морепродукты и рис,
песни обо мне и виски,
просто будь ближе ко мне, обернись
врежь меня в свои стены. высеки.
я влюбляюсь в тебя то вширь,то ввысь,
за это вырежь меня в свои газетные вырезки,
увековечь, изкалечь, вырасти.


я высчитываю твои губы в миллиметры, читаю между строк,
между песен, которые ты любишь, наскоро, между делом.
я тебя хотела во все секунды, которые вообще чего-то хотела,
и если ты читал Кастанеду, то это тот самый бог,
тот самый - в близости твоего тела,
в тепле рук твоих или ног,
которые я согрею, уже согрела.

радость. каплями. кровью. божествами,журналами, редкими снами о нас.
я вижу тебя во всех отражениях, или мне показалось.
выверни меня наизнанку,заставь расплавиться.
вылиться; я не умею плавать брассом,
но я, в принципе, могу доплыть, доиндеветь морозным утром до твоих глаз,
дотлеть, увидеть их - в первый раз,
это снится.
это боится сбыться, представиться.

я почти люблю тебя, почти пью твои будущие книги,
с которыми ты вынужден расставаться.

я почти люблю тебя и безнадежно пытаюсь исправится,
я почти люблю тебя и мне нравится,
мне не может не нравится
так тебе отдаваться.
насовсем.

я аппарат, отвечающий за сохранность твоих рук и вен,
и ротовой полости, обещающей напиваться.


Рецензии